総合情報

入園について

保育方針
「みんなで子育て」「一人はみんなのために・みんなは一人のために」を合い言葉に、子どもが家庭と同じように生活し子どもの心が息づく場所となる「みんなのお家」が「みらい保育園」です。
・生活する…規則正しい基本的な生活習慣を身につける
・絆をはぐくむ…同じ年齢だけでなく、幅広い人間関係を結べる力を養う
・頑張る…何事も挑戦し最後までやりぬく気持ちを育む
・心地よく…安全で安心な空間であるよう明るく清潔な環境づくりを心がけています
・食育…四季折々の行事をとおして、食と生活を密接に関係させ体験する
・つながり…地域・保護者との日常的なかかわりを大切にし、信頼関係が深まるように努める
休園日
・日曜日、国民の祝日
・年末、年始
・園が特別に指定した日
・創立記念日
保育料
規定による
給食について
栄養的にバランスのとれた、質量ともに十分な献立で給食提供をしています。
楽しい雰囲気の中で食事をしながら偏食をなくし、食事のよい習慣を身につけます。
アレルギー食への対応(医師の診断書通りの除去食)もしています。
内容としては・・・
▶3歳児未満(0~2歳)・・・お昼の完全給食、午前と午後のおやつ(手作りが中心)
▶3歳児(3~5歳)・・・お昼の完全給食、午後のおやつ(手作りが中心)

・試食(給食試食会)
・離乳食
・バイキング(クリスマス会、お別れ会)3~5歳
マナー指導の一環として行っています。
・アレルギー食への対応もしています
・完全給食
入園について
保育園まで随時ご相談ください。

見学のお問い合わせ

見学をご希望の方は
お気軽にお問い合わせください。

連絡先
086-421-0301